В конкурсе «Молодая семья — 2017» победили мирноградцы

- Реклама -
В ДК ПАО «Шахтоуправление «Покровское» в Покровске состоялся финальный этап традиционного ежегодного областного конкурса «Молодая семья – 2017». Он проводится по инициативе управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации. Покровск стал третьим после Авдеевки и Краматорска городом, удостоенным чести принимать у себя лучших участников этого мероприятия.
В финале соревнований за право называться лучшей семьей года боролись семь супружеских пар работников крупных промышленных предприятий – активных и творческих семей из Покровска, Мирнограда, Краматорска, Константиновки, Мариуполя, Славянска и Славянского района. Город-хозяин представляла семья Волошиных, глава которой Роман трудится в шахтоуправлении «Покровское», сообщает «Орбита».
Сначала конкурсантам предложили ответить на вопросы о своей половинке, а затем с помощью жестов показать изображенный на картинке предмет – чтобы второй супруг, не видя рисунка, его угадал.
Далее участники представили на суд жюри творческое домашнее задание – видеопрезентации о своих семьях, режиссерами и сценаристами которых являлись они сами.
Главным требованием конкурса «Семейные таланты» было участие в творческом номере всей семьи. И папы с мамами, и их дети проявили себя как настоящие артисты, удивив зрителей костюмами и постановками.
Самой трогательной частью соревнований стали «Романтическое свидание» и «Романтическое признание». Мужчины заранее подготовили оригинальные и непохожие друг на друга признания, о которых их супруги заранее не знали. 
По итогам конкурса третье место заняли семьи Волошиных из Покровска и Краснобриж из Константиновки.
Второе место разделили три семьи – Козловых из Славянска, Вандрович из Славянского района и Решетько из Мариуполя. Клавдия и Павел Решетько воспитывает пятерых детей – двух родных и троих приемных.
А победителями конкурса «Молодая семья-2017» жюри единогласно признало семьи Басовых из Мирнограда и Гусак из Краматорска.
Все участники получили ценные призы и подарки от управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации, а также от предприятий и учреждений своих городов и районов. Отдельные подарки были вручены семьям из Покровска и Мирнограда. Кроме того, Романа, Юлию и Карину Волошиных поздравила с участием в финале конкурса председатель молодежной организации шахтоуправления «Покровское» Татьяна Алехина, вручившая супружеской чете сертификат на бытовую технику.

- Реклама -