Донбасс: пришли отличные новости из зоны конфликта

- Реклама -
За минувшие сутки, 15 ноября, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, военнослужащие ВСУ (из которых вчера ни один не пострадал) 11 раз открывали адекватный ответный огонь.
С полуночи до шести вечера оккупанты 8 раз открывал огонь по подразделениям ВСУ.
Так, на Луганском направлении еще на рассвете противник обстрелял из 120-мм миномета защитников Травневого (Майского), а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — защитников Новолуганского. По одной вооруженной провокации было зафиксировано неподалеку от Крымского и Донца, где оккупанты били по опорным пунктам ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия. 
На Донецком направлении за тот же временной отрезок боевики обстреляли оборонительные укрепления вблизи Водяного, Новомихайловки и Авдеевки из пехотного вооружения, а подступы к Пескам еще и из 82-мм миномета.
После шести вечера на Луганском направлении по одной вооруженной провокации было зафиксировано неподалеку от Александровки, Троицкого и Светлодарска, где противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. А около полуночи российско-террористические войска обстреляли из минометов калибра 120-мм защитников Травневого (Майского).
На Донецком направлении за тот же промежуток времени под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Песок и Талаковки, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов — подступы к Авдеевке и шахте Бутовка.
В общем можно отметить, что количество обстрелов упало. Это, а также отсутствие потерь – безусловно, хорошие новости из зоны конфликта. Равно как то, что обмен пленными, похоже, сдвинулся с мертвой точки: вчера президент РФ провел показушный телефонный разговор с главарями «ДНР» и «ЛНР» и дал им соответствующие указания.

- Реклама -