Чума заставила усилить проверку на блокпостах Донетчины

В связи со вспышкой африканской чумы на Луганщине, правоохранители Покровской оперзоны полиции Донетчины усилили меры безопасности.
Как сообщает Покровский отдел полиции, сейчас на блокпостах Покровской оперативной зоны (в нее, в частности, входят Покровск, Мирноград, Селидово, Авдеевка, Доброполье) проводятся усиленные меры, цель которых предупредить попадание на территорию обслуживания больных животных. Сотрудники полиции, несущие службу на пунктах контроля тщательно проверяют каждый автомобиль и документацию на всех животных, которые перевозятся.
Отмечается, что в Луганской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС. В связи с этим правоохранители также усилили меры безопасности.
Так, на блокпостах правоохранители обеспечивают контроль по недопущению ввоза и вывоза животных, продуктов и сырья животного происхождения без соответствующих документов.
— Есть соответствующий перечень документов, выданных санитарно-ветеринарной службы. Если эти документы в полном объеме присутствуют, то продукция будет пропущена через блокпост. Если документов не будет, то на место вызываются санитарные службы, проводят проверку, — отметил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.
Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на соблюдение правил торговли на местных рынках живыми свиньями, мясом и другими продуктами свиноводства.
Напомним, что на части Покровского района введен карантин из-за бешенства.