В зоне АТО стало больше обстрелов, но потерь нет

- Реклама -
За минувшие сутки, 12 ноября, российско-оккупационные войска произвели 33 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, несмотря на повышение вражеской огневой активности (почти в два раза, по сравнению с предыдущими сутками), ни один украинский воин в результате боевых действий не пострадал.
В период с полуночи до шести вечера незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. На Луганском направлении с утра они крыли из стрелкового оружия и гранатометов позиции сил АТО вблизи Крымского. После обеда выпустили там же 4 мины калибра 82-мм. Минометы такого же калибра были применены неподалеку от Зайцево и Луганского (Светлодарская дуга). Факты применения противником пехотного вооружения были днем зафиксированы вблизи Авдеевки, Песок, Новоселки Второй и Марьинки.
Очень жарко было в указанный период на Мариупольском (Приморском) направлении, где оккупанты применили минометы калибра 120-мм, стрелковое оружие, гранатометы и вооружения БМП вблизи Водяного. Кроме того, из 120-ти и 82-ти миллиметровых минометов противник обстреливал позиции ВСУ в районе Гнутово, а из стрелкового оружия и гранатометов — у Николаевки, Березового, Новотроицкого, Старогнатовки и Павлополя. 
После шести вечера противник активизировался на Светлодарск дуге. Из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП были обстреляны защитники Луганского. На подступах к Донецку факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы недалеко от Авдеевки, Марьинки и шахты Бутовка. В то же время на Луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов — по защитникам Валуйского. 

- Реклама -