Добропольские копы разоблачили воровку банковских карточек

- Реклама -
34-летняя жительница г. Белицкое обворовывала своих знакомых. Одна пострадавшая потеряла из-за воровки почти 2000 гривен, а вторая — более 7000. 
В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 50-летняя жительница г. Белицкое с заявлением о том, что у нее похитили 3 банковские карты.
Для выяснения обстоятельств к заявительнице выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что днем спала в доме, а когда проснулась, то увидела что исчезли три банковские карты. Женщина поделилась с правоохранителями, что в совершении кражи подозревает свою знакомую, которая ранее помогала ей снимать деньги с банкомата.
Именно во время общения с правоохранителями, на телефон женщины начали поступать смс-сообщение из банка, клиенткой которого она является, с просьбой подтвердить намерение сменить номер телефона, к которому «привязана» карта. Указанный банком номер телефона принадлежал знакомой «помощнице». Правоохранители оперативно задержали злоумышленницы. Та призналась в совершенном преступлении. Ей удалось снять с одной из трех украденных карточек заявительницы 1 700 гривен.
Во время проведения оперативных действий, воровка призналась, что не так давно почти так же обокрала еще одну знакомую. Придя в гости к жительнице Белицкого и воспользовавшись тем, что хозяйка на несколько минут вышла из дома, приятельница увела из кошелька две банковские карточками и бумажку с их пин-кодами. Тогда злоумышленницы удалось снять 7 300 гривен. Владелица кошелька заметила исчезновение карточек только тогда, когда получила смс-сообщение о снятии с них денежного остатка. Подозрение пало на знакомую, которая гостила накануне. Но в полицию обворованная женщина не обращалась.
Правонарушительница ранее уже привлекалась к уголовной ответственности.
По обоим фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные производства по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, любительница чужих денег получит вторую судимость, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -