Миллионы на доступное жилье для переселенцев: кому сколько досталось

- Реклама -
Регионы Украины до конца 2017 года будут получать бюджетные средства на выполнение программы «доступное жилье» в зависимости от численности зарегистрированных в области участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает Донбасс SOS со ссылкой на Domik.ua 
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины распределило по областям 30 миллионов гривен бюджетных средств, привязав размер дотации к числу официально зарегистрированных участников АТО и внутренне перемещенных лиц.
Domik.ua выяснил размеры государственной финансовой поддержки, направленной в области Украины на основе утвержденного Минрегионом нового принципа распределения средств по программе «доступное жилье».
В соответствии с госпрограммой, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (ГФСМЖС) и его региональные управления направляют бюджетные средства на предоставление государственной поддержки. Поступившие из ГФСМЖС в области Украины деньги используют в качестве кредита для компенсации средств, потраченных для покупки жилья. Участвовать в программе поддержки молодежного жилищного строительства и получить компенсационный кредит могут семьи и одинокие граждане Украины.
Молодая семья имеет право на получение компенсационного кредита, если в ней муж и жена находятся в возрасте до 35 лет включительно. Одинокие граждане Украины имеют право получить компенсационный кредит в возрасте до 35 лет включительно. Также право на получение компенсационного кредита имеют неполные семьи с несовершеннолетними детьми/ребенком, где мать или отец в возрасте до 35 лет включительно.
«На реализацию программы выделено 30 миллионов гривен. Понимаю, что средств немного для такой программы. Но в этом году мы изменили подходы к распределению между регионами этого ресурса в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Именно эти категории в первую очередь будут иметь право на льготный кредит по приобретению доступного жилья» — отметил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.
По словам вице-премьера, распределение бюджетных средств по регионам Украины уже утверждено, в настоящее время специалисты Минрегиона и ГФСМЖС согласуют перечень объектов жилищного строительства по регионам, на достройку или приобретение жилья в которых можно направлять средства.

- Реклама -