Битва за субсидии: хорошие новости из Покровска

- Реклама -
Начальник управления социальной защиты населения Покровского горсовета Ирина Бонзюх сообщила, что в конце октября, по решению Министерства социальной политики, возобновилось начисление субсидий семьям с детьми, достигшими 14 лет, но не получившими биометрических паспортов. 
Напомним, что с октября по требованию Минюста была введена норма об обязательном указании паспортных данных всех членов семьи начиная с 14-летнего возраста.
«Без информации о паспортах таких детей база данных для почти 1500 получателей субсидий в Покровске была недоступной, – рассказала глава УСЗН. – С такой проблемой столкнулась вся Украина, поскольку миграционная служба просто не успевала изготовить необходимое количество ID-карточек, и семьи могли лишиться законного права на получение субсидии».
На сегодняшний день всем семьям, в которых воспитываются 14-летние дети, возобновлено начисление субсидий. Однако соцработники просят всё же оформить биометрические паспорта и предоставить их данные в УСЗН — во избежание проблем в будущем.
Напомним, что в октябре начался новый период для начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В этом году есть ряд нововведений.

- Реклама -