Субсидии: жители Покровска попали под удар

- Реклама -
Жители Покровска столкнулись с проблемой из-за отсутствий паспортов у свои 14-летних чад они могут лишиться субсидии на оплату услуг ЖКХ.
Как сообщила изданию «Орбита» заместитель начальника Управления соцзащиты населения Покровского горсовета Елена Павленко, Минюст уведомил УСЗН, что все дети, достигшие 14 лет, обязаны иметь паспорт гражданина Украины (закон №1474-VIII, регулирующий получение ID-паспортов при достижении 14-летнего возраста, действует в Украине с 1 октября 2016 года). В связи с этим, при назначении субсидии стало обязательным указание паспортных данных ВСЕХ членов семьи, начиная с этого возраста.
Для тех, кто не смог предоставить таких данных (а это порядка 1500 получателей субсидий в Покровске) субсидии на новый период не были рассчитаны.
Паспортные данные и идентификационные номера детей в возрасте от 14 лет должны быть предоставлены в течение 30 дней с начала отопительного периода – в противном случае все документы на оформление субсидии придется подавать заново.
«Срок изготовления паспорта нового образца с биометрическими данными по-прежнему составляет 30 дней, – рассказал начальник горотдела ГУ Государственной миграционной службы Юрий Згонников. – Их выпускает единственное предприятие – «Полиграфический комбинат «Украина» в Киеве, который перегружен заказами и не успевает их выполнять своевременно. Следует также учесть, что физически и технически наши сотрудники за один рабочий день могут принять документы и внести в единую электронную базу данные не более 15 человек. И это при том, что в Покровске используется два комплекта оборудования. В соседних городах – по одному комплексу, и они могут обслужить лишь 5-10 человек в день».
То есть, даже если отдел будет обслуживать только 14-летних жителей Покровска, которым срочно нужен паспорт для получения их родителями субсидии, на прием полутора тысяч заявлений уйдет сто дней. А первые счастливчики получат ID-документы не раньше последней декады ноября.

- Реклама -