Сводка из зоны АТО: почти 30 обстрелов, есть раненые

- Реклама -
За минувшие сутки, 3 ноября, российско-оккупационные войска произвели 29 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины ответили 17 раз. В результате боевых действий трое военных ВСУ получили ранение.
С полуночи до шести вечера незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим тишины, особенно активничая на Донецком направлении (из различных видов гранатометов и пулеметов били по укреплениям украинской армии у Зайцево, Авдеевки, Песок, Луганского; около 12:00 в результате вражеского огня из стрелкового оружия неподалеку от Каменки получил ранение военнослужащий сил АТО). На Луганском направлении оккупанты за то же время дважды обстреляли из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов защитников Крымского, а также нарушали перемирие недалеко от Троицкого. На Приморском направлении с полуночи до шести вечера пророссийские наемники трижды били на подступах к Водяному из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В конце суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. «Если в предыдущие несколько дней количество обстрелов наших позиций уменьшилась, то вчера враг активизировал огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения», — отмечают в штабе АТО.
На Донецком направлении почти с 18.00 и до полуночи боевики били из гранатометов и пулеметов били по защитникам Авдеевки. Украинские воины жестко отвечали противнику. В результате этого противостояния, около 19.00 получил ранения один наш военнослужащий. Также, под огонь пехотного вооружение оккупантов на этом направлении вечером попали наши опорные пункты у Песок, Зайцево, шахты Бутовка и — дважды — неподалеку от Луганского. А в районе Троицкого враг применял минометы калибра 120 миллиметров. 
На Луганском направлении, неподалеку Новоалександровки, вследствие обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета вечером получил ранения еще один военнослужащий сил АТО. Кроме того, из минометов калибра 82 миллиметра оккупанты били на подступах к Трехизбенке. Весь спектр пехотного вооружения боевики применяли у Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского.
На Приморском направлении, вечером под огнем пророссийских наемников оказались украинские укрепления в окрестностях Талаковки и Тарамчука.

- Реклама -