В Мирнограде проясняли пенсионные изменения и учили ВПЛ бизнесу

- Реклама -
На этой неделе в Мирноградском городском центре занятости на мероприятие «Под одной крышей» собрались представители социальных служб города и соискатели социально уязвимых категорий населения. По традиции, в первую среду каждого месяца упор делали на внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).
Во время семинара для переселенцев «Как начать свой бизнес?»  участники были ознакомлены с состоянием местного рынка труда, перспективами развития предпринимательства в регионе; законодательными аспектами; основными требованиями к составлению бизнес-плана; с различными бизнес-идеями и способами воплощения их в жизнь, грантовыми программами. 
Семинар проводился в форме дискуссии, было задано много вопросов, шел живой обмен мнениями.
Особое внимание присутствующих обратили на новые формы работы службы занятости, в частности, видео резюме, видео вакансия, электронная очередь и другие.
Социальные партнеры проинформировали о возможности получения комплекса социальных услуг (информационных, социально-педагогических, социально-медицинских, юридических, психологических, предоставление оздоровительных путевок для детей). Особенно интересными для соискателей были разъяснения по воплощению в жизнь положений новой пенсионной реформы. В частности, что с 1 октября 2017 осуществлен пересчет пенсий с использованием единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсий в 2017 году на уровне 3764,40 грн. При этом уменьшена оценку одного года страхового стажа, из которого исчислена пенсия до 1 процента (до 1 октября 2017 этот показатель составлял 1,35%).
Кроме того, присутствующим рассказали об изменениях в законодательстве об образовании, о возможности получить бесплатную юридическую помощь.

- Реклама -