Кремль готовит Донбасс к новым боям

- Реклама -
Координатор группы «Информационное Сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук отмечает, что анализ событий в террористических группировка «ДНР» и «ЛНР» в сентябре-октябре на основе информации группы ИС, свидетельствует о том, что Кремль не думает о деэскалации конфликта.
Как сообщает donbass.ua, представители ИС обозначили пять признаков того, что Россия продолжает раздувать пожар войны:
1. Увеличение в ОРДЛО пропускной способности транспортной сети (чтобы увеличить возможность по обеспечению оккупационных войск на Донбассе, а также, в случае необходимости, оперативно перебрасывать в Украину подразделения ВС РФ).
2. Рост интенсивности боеподготовки оккупационных войск с акцентом на отработку наступательных действий.
3. Активное накопление ресурсов для ведения боевых действий (тонны горюче-смазочных материалов и боеприпасов идут из РФ бесконечным потоком, значительно превышая нынешние потребности оккупантов). Так, для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» только в период с 25 по 31 октября с территории России было доставлено около 3000 тонн ГСМ (ж/д ст. Ровеньки, Семейкино и Красная Могила), а также эшелон с военной техникой, зимней формой одежды и продовольствием (ж/д ст. Иловайск).
4. Форсированное комплектование оккупационных войск вооружением и техникой (ежемесячно из РФ поступает 30-35 единиц бронетехники и 45-50 единиц автотехники).
5. Активное комплектование личным составом (цель — увеличить численность оккупационных войск с нынешних 36 тысяч до 42 тысяч к концу года).
«Все пляски россиян вокруг миротворческой миссии ООН — это попытка Москвы изобразить участие в «мирном диалоге», но с тем, чтобы в реальности оставить за собой полный контроль над этими территориями, а саму возможную миротворческую миссию ООН изначально превратить в фарс, — подчёркивает Тымчук. — На фоне сокращения масштабов финансового содержания «ЛДНР» в социально-экономическом плане РФ, тем не менее, продолжает усиливать здесь своё военное присутствие. Это означает, что нам, увы, нельзя рассчитывать на скорое окончание конфликта. На сегодняшний день это в планы Кремля явно не входит».

- Реклама -