В Покровской оперзоне массово отловили любителей наркоты

- Реклама -
Сотрудники полиции Покровской оперативной зоны Донетчины задокументировали четыре факта изъятия наркотических веществ.
Так, во время несения службы на территории железнодорожного вокзала в Покровске, сотрудники Покровского отдела полиции обратили внимание на мужчину с рюкзаком на плече. Подойдя ближе для проверки документов и досмотра личных вещей, правоохранители выяснили, что 22-летний гражданин едет домой во Львовскую область. И везет с собой «травку». Мужчина открыл карман своего рюкзака и достал оттуда бумажный сверток с веществом по цвету и запаху похожим на наркотическое. Объяснить, откуда именно у него каннабис, парень не смог. Лишь добавил, что держал его для себя и собирался вскоре выкурить.
В тот же день, но уже в г. Белозерское (у Доброполья) правоохранители остановили на улице местного жителя, в правом кармане куртки которого был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с высушенной и измельченной травой конопли. 29-летний мужчина от объяснений отказался, но это не избавит его от ответственности.
На следующий день, в ходе патрулирования сотрудниками Покровского отдела полиции был остановлен 25-летний житель соседнего Мирнограда. В ходе личного досмотра одежды и вещей мужчины, в сумке был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, внешне похожим на коноплю. Мужчина уверяет, что несколько дней назад нашел его на скамейке возле своего дома и оставил «на всякий случай».
Еще один факт хранения наркотического вещества был зарегистрирован правоохранителями прифронтовой Авдеевки. Так 37-летний местный житель разгуливал по городу, держа в левом кармане своей куртки пакетик с каннабисом. Правонарушитель пояснил, что летом этого года в местной лесополосе заметил куст дико растения конопли, сорвал и принес его домой, а в дальнейшем высушил и перетер в готовый к употреблению наркотик. Ранее уже человек имел судимость за аналогичное правонарушение.
Во всех случаях наркотические вещества изъяты и натправлены на экспертизу с целью дальнейшего исследования.
Относительно нарколюбителей открыты уголовные производства по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -