Врачу военного госпиталя из Покровска вручили награду

- Реклама -
Начальник сортировочно-эвакуационного отделения 66-го военного мобильного госпиталя (функционирует в Покровске — бывшем Красноармейске — с февраля 2015-го) Владимир Билык получил награду «За участие в антитеррористической операции» от президента Украины.
Капитан медицинской службы Владимир Билык — мобилизованный врач-хирург из Львовщины. Он был одним из первых врачей 66 ВМГ, кто принимал раненых во время боев за Дебальцевский плацдарм в феврале 2015 года, сообщает пресс-центр штаба АТО.
«Фактически, госпиталь был развернут в Покровске 8 февраля… А 10 февраля 2015 начались активные бои вокруг Дебальцево, — рассказывает офицер. — Ворота госпиталя практически не закрывались, ведь машины эвакуации прибывали часто. В нашем приемно-сортировочном отделении мы осматривали бойцов, распределяли: кого на перевязку и эвакуацию в стационарные госпитали, а кого — немедленно на стол хирурга. Помню, много ребят, окровавленные только из боя. Но просят: «Док, перебинтуйте и отправь меня назад, к ребятам!» У нас есть специальный эвакуационный автобус ЛАЗ, переделанный для размещения около 30 носилок. Так вот, прямо с приемного отделения мы отправляли транспортабельных раненых в него, чтобы освободить места для новых больных. А автобус, заполнившись, шел в рейс в госпиталь Днепра».
Напомним, что 24 августа, когда Украина праздновала 26-ю годовщину Независимости, губернатор Донетчины Павел Жебривский посетил 66-й ВМГ в Покровске.
Подробнее о работе госпиталя в эксклюзивном интервью журналистам сайта DDK.dn.ua рассказал начальник ВМГ, полковник медицинской службы Владимир Книгиницкий.

- Реклама -