Львовский госпиталь в Покровске: новый уровень медицины для военных и населения

- Реклама -

Военный госпиталь приехал в Покровск еще в 2014 году. За это время львовские доктора спасли не одну жизнь, и сейчас продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь не только военным, но и местному населению.

В эксклюзивном интервью журналистам сайта DDK.dn.ua начальник военного мобильного госпиталя, полковник медицинской службы Владимир Книгиницкий рассказал, что только за 6 месяцев 2017 года в госпиталь обратилось более 1,5 тысяч пациентов из гражданского населения.

«У нас работает высококвалифицированные специалисты по нейрохирургии, травматологии, общей хирургии, сосудистой хирургии, кардиологии и неврологии. К тому же у нас есть высококачественное аппаратное обследование, — сообщил Владимир Федорович. — Сейчас консультационная помощь населению оказывается три раза в неделю: понедельник, среда и пятница во второй половине дня. Но, если люди нуждаются в неотложной помощи, то мы ее оказываем круглосуточно».

На данный момент госпиталь обеспечен всем необходимым оборудованием, медпрепаратами и расходными материалами.

В частности, Владимир Книгиницкий выделил: автономный хирургический комплекс, который позволяет в любой точке выполнять операции любой сложности; передвижной рентген-комплекс, который позволяет проводить  флюорографическое обследование военнослужащих и специальную аппаратуру, которая дает возможность обследовать женщин-военнослужащих, так как их число в рядах армии постоянно растет.

«Недавно мы получили аппаратуру, которая дает нам возможность скринингового обследования пациентов. Также  мы получили экспериментальные комплексы, которые были представлены Президентом Украины Петром Порошенко. Они пока не в серийном производстве. И наша цель выявить недостатки, пройти опробацию, чтобы запустить их в серийное производство», — отметил полковник медицинской службы.

Наряду с улучшением государственного обеспечения военной медицины, остаются и насущные проблемы. Среди которых — недостаток помещений. Часть персонала мобильного госпиталя уже три года живет в палатках.

«Проблема остается с помещениями. Приходится  проводить консультационный прием гражданского населения параллельно с приемом военнослужащих, которые поступают на лечение и здесь есть много вопросов, связанных с соблюдением требований военной тайны, -подчеркнул Владимир Федорович. – Но, благодаря всеобщей поддержке, госпиталь окреп, и мы рады оказать населению квалифицированную помощь».

- Реклама -