Сводка из зоны АТО: 10 вражеских обстрелов и одно ранение украинского воина

- Реклама -
За минувшие сутки, 30 октября, российско-оккупационные войска произвели 10 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военнослужащие 7 раз применяли пехотное вооружение на поражение противника. В результате боевых действий один воин сил АТО получил ранения.
С полуночи до шести вечера было зафиксировано четыре обстреляла из пехотного вооружения позиции украинской армии. Днем оккупанты несколько часов долбили из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Авдеевки и Троицкого, что на Донецком направлении. Из этого же оружия они вели огонь на Приморском направлении — в районе Марьинки и Водяного.
Вечером на Донецком направлении из противотанковых гранатометов били по опорным пунктам украинской армии на подступах к Авдеевке и Пескам. На Приморском направлении около девяти вечера оккупанты применили крупнокалиберный пулемет неподалеку от Старогнатовки. Силы АТО огнем прекратили провокацию (в результате этого противостояния получил ранения один украинский защитник). На Луганском направлении, в очередной раз нарушая договоренности об отводе вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров, пророссийские наемники выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по защитникам Трехизбенки.
Кроме того, вчера около часу дня, захватчики обстреляли из 120-миллиметрового миномета жилые кварталы поселка Водяное, где вообще нет позиций сил АТО. 

- Реклама -