Сводка из зоны АТО: 19 обстрелов, 2 ранены

- Реклама -
За минувшие сутки, 27 октября, российско-оккупационные войска произвели 19 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, наши военные 16 раз давали ответ врагу. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения.
В период с полуночи до шести вечера на Приморском направлении боевики выпустили, по меньшей мере, 39 мин калибра 82 миллиметра по защитникам Водяного. Под огонь из этого же оружия попали опорные пункты ВСУ у Широкино. А около 15:00 противник обстрелял из 120-миллиметровых минометов гражданские дома в поселке Широкино. Также вчера днем на Приморском направлении боевики использовали днем артиллерию калибра 122 миллиметра, 82-миллиметровые минометы и пулеметы у Широкино. Наши отвечали. В результате этого противостояния в рядах ВСУ есть раненый.
На Донецком направлении в период с полуночи до шести вечера оккупанты дважды били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО в районе Авдеевской промзоны. Украинские бойцы огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность боевиков. В результате этого противостояния, около 4 утра получил ранения один военнослужащий сил АТО. Пострадавший оперативно был госпитализирован. 
Вечером под минометным огнем оккупантов на Приморском направлении оказались позиции сил АТО у Водяного. А на подступах к Марьинке боевики в темноте использовали гранатометы – дважды.
На Донецком направлении после шести вечера противник трижды использовал пехотное вооружение в районе Зайцево. Кроме того, под обстрелы из этого же вида оружия попали позиции сил АТО у Мироновского и на адвеевской промзоне.
На Луганском направлении вечером захватчики около часа обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов опорные пункты ВСУ у Трехизбенки.

- Реклама -