Появилась важная для переселенцев информация касательно «Ощадбанка»

- Реклама -
Благотворительный фонд «Право на защиту» сообщил, в каких банках, кроме «Ощадбанка», внутренне перемещенные лица (ВПЛ) могут снимать без комиссии положенные им социальные выплаты и пенсии.
К представителям это Фонда, начиная с момента введения в действие постановления Кабинета министров Украины №689 от 13.09.2017 г. (в соответствии с которым были расширены возможности ВПЛ по снятию денежных средств и проведению банковских операций через банкоматы других банков, кроме «Ощадбанка), обращаются переселенцы с просьбой пояснить, существует ли перечень банков, в отделениях и банкоматах которых они могут снимать без комиссии положенные им соцвыплаты и пенсии.
Представители «Право на защиту» обратились за разъяснениями к «Ощадбанк». По информации, которую им предоставили, пока без комиссии можно снять средства в двух банках-партнерах «Ощадбанка», а именно:
Укрэксимбанк https://www.eximb.com/ukr/personal/
Международный инвестиционный банк http://www.ii-bank.com.ua/
В БФ подчеркивают, что сейчас все получатели социальных выплат и пенсий обслуживаемых по тарифу «Мой счет». Более подробную информацию об условиях тарифа можно узнать на сайте «Ощадбанка» https://www.oschadbank.ua
Также в БФ отметили: физическая идентификация других получателей социальных выплат, предусмотренная вышеуказанным постановлением №689, еще не началась,. Поэтому в настоящее время получают SMS от Ощада только пенсионеры из числа ВПЛ. Физическая идентификация других получателей начнется позже, о чём будет сообщено на сайте «Ощадбанка», а также на сайте БФ «Право на защиту» http://vpl.com.ua

- Реклама -