На Добропольщине говорили о минном бедствии

- Реклама -
Школу в н.п. Золотой колодец (Добропольский район Донетчины) посетили представители Датского Группы по Разминирование. Они провели тренингом "Информация о минной опасности".
Ученики заслушали информацию о разновидностях взрывчатых средств, имели возможность посмотреть на ужасающие последствия неосведомленности, получили ответы на все вопросы, узнали о вреде, который наносят экологии взрывы взрывных устройств. 
Ребята признались, что им интересно было отыскивать мины и гранаты в снимках камеры ночного видения. 
Каждый участник тренинга получил информационный справочник и тематические наклейки, чтобы всегда помнить, что опасность близко.
И она, действительно, близко. Донбасс стремительно превращается в один из самых заминированных регионов на планете. Об заявила помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер.
«Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире, и если проблему не решить, это остановит её развитие на многие годы вперёд», — уверена Мюллер.
По её словам, первоочередной задачей является не только разминирование, но и информирование местного населения о риске мин, особенно на территориях вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты.

- Реклама -