Сутки в зоне АТО: 20 обстрелов со стороны оккупантов, 16 — от ВСУ, одна боевая травма

- Реклама -
За минувшие сутки, 26 октября, российско-оккупационные войска произвели 20 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один украинский военный получил боевую травму.
С полуночи до шести вечера на Приморском направлении боевики трижды били из 82-миллиметровых минометов, различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Широкино; на Луганском направлении выпустили не менее 20 мин калибра 82 миллиметра на подступах к Троицкому (райцентр), а вооружение БМП применяли неподалеку от Попасной; на Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия крыли укрепления ВСУ у Авдеевки, Песок и Троицкого (Ясиноватский район). 
После шести вечера с Донецкого направления, которое до этого был горячим, огневая активность врага сместилась на Приморское, где противник всё чаще стал применять минометы. Там вечером боевики 4 раза били из 82-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов, стрелкового оружия по защитникам Гнутово. Также оккупанты применяли минометы калибра 82 миллиметра у Водяного и Павлополь.
На Донецком направлении вечером «горячей точкой» оставалась Авдеевская промзона. Здесь в конце суток российско-оккупационные группировки дважды обстреливали наши опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А вследствие гранатометного огня, недалеко от Песок, получил боевую травму один украинский воин.
На Луганском направлении вечером под огонь гранатометов и стрелкового оружия попали позиции сил АТО на подступах к Станице Луганской.

- Реклама -