В МинВОТ решали проблемы воды для Донбасса

- Реклама -
В Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) состоялось рабочее совещание по основным проблемным вопросам, связанным с деятельностью предприятий, обеспечивающих питьевой водой население Донбасса, проживающее по обе стороны линии соприкосновения. 
Как сообщает сайт МинВОТ, присутствовали генеральный директор КП «Вода Донбасса» Александр Евдокимов, директор КП «Попаснянский районный водоканал» Иван Вилков, представители — Швейцарского бюро сотрудничества в Украине, UNICEF, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, МККК и ООН.
Во время совещания Александр Евдокимов обратил внимание на острые технические и финансово-экономические вопросы с которыми столкнулось предприятие.
«Хочу остановиться на самых болезненных вопросах, с которыми постоянно сталкивается наше предприятие, это технические и финансово-экономические проблемы. Так, поставки воды через Южно-Донбасский водопровод идет с потерями, а водопровод Горловка-Торецк, частично отремонтирован, но проходит через линию соприкосновения и нуждается в восстановлении. Благодаря помощи Международного Комитета Красного Креста, который в тяжелые времена поставлял специальные материалы, восстановление сетей водоснабжения проходило вовремя. Также, благодаря миссии ОБСЕ в Украине, вдоль канала установлены видеокамеры, которые фиксируют количество обстрелов и благодаря этому сегодня обстрелы приостановлены», — отметил Александр Евдокимов
Руководитель Коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал» Иван Вилков рассказал о проблемах этого КП, обратив внимание на необходимость увеличения забора питьевой воды для населения, проживающего на неподконтрольных территориях, поскольку недопоставки могут привести к экологическим проблемам региона.
Подводя итоги встречи, заместитель министра МинВОТ Георгий Тука отметил: «Благодаря таким встречам, мы можем напрямую получать информацию о насущных проблемах водоснабжения на восток Украины. Я очень благодарен всем партнерам за помощь и за акцентирование внимания для оказания гуманитарной помощи Луганской области. Министерство и я лично будем прилагать усилия в организации и координации ваших действий».

- Реклама -