В Донецкой области попалось много боевиков и изъято немало оружия

- Реклама -
По инициативе начальника ГУНП в Донецкой области Николая Семенишина, с целью повышения общественной безопасности, в регионе с 9 по 24 октября проходили оперативно-профилактические мероприятия. Правоохранители работали в усиленном режиме. И это дало результат: во время комплексной отработки 430 преступлений раскрыты в первые часы после их совершения. К уголовной ответственности привлекаются 352 злоумышленника.
В превентивных спецмероприятиях были задействованы около тысячи правоохранителей Донетчины, а также приданные силы из других областей, представители Нацгвардии и общественности.
Под усиленный контроль взяли железнодорожные и автовокзалы, блокпосты, стратегические объекты, автодороги и транспортные развязки, места массового пребывания людей. Всего было отработано более 3 тысяч объектов.
На улицы вышло увеличенное количество патрульных нарядов, были введены дополнительные маршруты патрулирования. Взрывотехники и кинологи со служебными собаками выполняли задачи по пресечению оборота нелегального оружия и боеприпасов.
Полицейские задокументировали 44 факта незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Задержанные 20 боевиков (в том числе — кадровик бандфорирования «Оплот», который вербовал новобранцев), пресечено 253 наркопреступления, изъято более 11 кг наркотических веществ.
Кроме того, разыскано 50 преступников, скрывавшихся от суда и следствия, найдено 20 пропавших людей, в том числе 2 детей.
В рамках отработки сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области задержали серийного мошенника, который представлялся сотрудником банка.
В ходе превентивных действий полицейские проверили более 4 тысяч владельцев оружия, за нарушение изъято 140 единиц оружия.
Принимались дополнительные меры по профилактике подростковой преступности, насилия в семьях, снижение аварийности на дорогах. Так, группами реагирования патрульной полиции на улицах остановлены 182 пьяных водителя.
По результатам проверки семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, работники ювенальной превенции привлекли к административной ответственности 139 родителей, которые не выполняли своих обязанностей по воспитанию детей, создав угрозу для жизни и здоровья малышей.
Всего зарегистрировано почти 5500 административных нарушений, за которые наложено штрафов на полмиллиона гривен.

- Реклама -