Покровск не будут лишать тепла. Пока

- Реклама -
В результате договоренностей, достигнутых в ходе переговоров ДТЭК Донецкоблэнерго с ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» и КП «Покровсктеплосеть» о погашении задолженностей за текущее потребление электроэнергии, энергокомпания подключила к энергоснабжению все ранее отключенные котельные.
Как стало известно, 25 октября, когда из-за хронического несоблюдения договоренностей по оплате текущего потребления электроэнергии ряд объектов теплоснабжающих компаний ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» и КП «Покровсктеплосеть» собирались отключить от электроснабжения, состоялось совещание с участием представителей Донецкой военно-гражданской администрации, ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» и ДТЭК Донецкоблэнерго. На нем было достигнуто соглашение о стопроцентном погашении задолженности предприятия-должника до конца текущего месяца. 
Сегодня, 26 октября, в Дружковка с участием представителей Донецкой ВГА, мэрии Покровска, руководства предприятия-должника и энергокомпании было проведено совещание, посвящённое неплатежам КП «Покровсктеплосеть». По результатам заседания было принято решение о поэтапном погашении задолженности КП «Покровсктеплосеть». Гарантом выплат выступила мэрия Покровска.
Уже 25 октября, после первых положительных сдвигов в переговорах, ДТЭК Донецкоблэнерго немедленно подключило несколько отключенных ранее котельных. Дальнейшее отключение было остановлено. Однако, в случае повторения подобной ситуации компания готова к дальнейшим решительным действиям.
«Энергокомпания приветствует положительное разрешение данного вопроса. Мы видим в этих решениях в первую очередь заботу о жителях области, — подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – В то же время, энергокомпания надеется на дальнейшую добросовестность компаний-должников».

- Реклама -