Сводка из зоны АТО: 22 обстрела, одно ранение, удар по Авдеевке

- Реклама -
За минувшие сутки, 23 октября, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. В ответ украинские воины 15 раз жестко отвечали — из вооружения, не запрещенные мирными договоренностями. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий один наш военнослужащий был ранен.
В период с полуночи до шести вечера оккупанты лупили, в основном, по Приморскому направлению. Ночью они дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Широкино. Днем подступы к этому же поселку попали под гранатометный огонь. Факт применения противником противотанкового гранатомета зафиксирован также неподалеку от Водяного. Около пяти вечера противник из стрелкового оружия обстрелял укрепления ВСУ в районе Марьинки. В результате этого противостояния получил ранения один военнослужащий сил АТО.
После шести вечера боевики крыли уже и Донецкое направление. Различным видами гранатометов и крупнокалиберных пулеметов они стреляли по опорным пунктам ВСУ неподалеку Зайцево, Авдеевки, Каменки, Луганского и Верхнеторецкого. Также в конце суток под пулеметным огнем оказались защитники Майорска и шахты Бутовка.
На Приморском направлении вечером оккупанты обстреляли позиции Вооруженных сил Украины неподалеку от Марьинки и Старогнатовки (из гранатометов), на Луганском – у Крымского, Новоалександровки, Новозвановки и Попасной (крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие).
Также известно, что вчера под огнем оказалась старая часть прифронтовой Авдеевки. Около 13:30 в полицию поступила информация о повреждении частного домовладения, расположенного в старой части города, рядом с т.н. «промкой». Во время осмотра, места происшествия, правоохранители выяснили, что боевики обстреливали лесополосу вблизи промышленной зоны. Осколки снарядов повредили крышу домовладения, расположенного в переулке Лесном.
Во время обстрела 59-летний хозяин дома находился внутри, и это спасло его от ранения. «Я услышал два громких взрыва в лесополосе, расположенной неподалеку. А когда вышел на улицу, то увидел, что осколками повреждена крыша на доме. Тут же позвонил в полицию», — рассказал он.
Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.258 «Террористический акт» УК Украины.

- Реклама -