Сводка из зоны АТО: 24 обстрела со стороны НВФ, под ударом – все направления

- Реклама -
За минувшие сутки, 20 октября, российско-оккупационные войска произвели 24 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины 16 раз «асимметрично отвечали». В результате боевых действий потерь среди военнослужащих ВСУ нет.
С полуночи до шести вечера было зафиксировано 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых — на Донецком направлении. Так, горячее всего было недалеко от Авдеевки. Там боевики трижды обстреливали наши укрепления из разных видов гранатометов, вооружения БПМ и стрелкового оружия. Там же, около 16.00, враг выпустил 12 мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, под огонь стрелкового оружия оккупантов попали укрепления сил АТО у шахты Бутовка, Верхнеторецком, Каменки. 
На Приморском направлении за то же время противник дважды обстреливал из пехотного вооружения наши опорные пункты неподалеку от Гнутово. 
На Луганском направлении в период до шести вечера боевики совершили один мощный обстрел — на протяжении почти 30 минут выпустили 39 мин калибра 82 миллиметра, били из противотанкового гранатомета и вооружения БМП на подступах к Троицкого. 
Если днем горячее всего было на Донецком направлении, то после шести вечера активность врага сместилась на Мариупольское и Луганское.
Так, вечером на Луганщине боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровке. Также под огонь 120-миллиметрового миномета попал наш опорный пункт недалеко от Катериновки. А из противотанковых гранатометов оккупанты били неподалеку от Попасной.
На Мариупольском направлении российско-оккупационные группировки дважды обстреливали из 120-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов окраины Павлополя. Кроме того, вооружения БМП захватчики применяли у Новотроицкого, а автоматические гранатометы — в районе Водяного. Факты использования крупнокалиберного пулемета зафиксированы вблизи Марьинки. 
На Донецком направлении, вечером противник трижды бил из пехотного вооружения по нашим защитникам неподалеку от Зайцево. 

- Реклама -