В Мирнограде очистные сооружения требуют скорейшей реконструкции: страшные фото

- Реклама -
Начальник отдела земельных отношений, недр и водных ресурсов Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Анна Резникова провела на этой неделе обзор объединенных очистных сооружений г. Мирноград (бывший Димитров). Увиденное заставило содрогнуться.
Фото, опубликованные Департаментом, подтверждают – мирноградские очистные требуют скорейшей реконструкции. «Их восстановление будет способствовать лучшей очистке сточных вод и повышению эффективности, надежности работы канализационных очистных сооружений города, уменьшит негативное воздействие на окружающую среду», — отмечается в сообщении.
Также подчеркивается, что в текущем году (которого осталось совсем немного) предусмотрена разработку проектно-сметной документации для проведения реконструкции этого объекта.
Отметим, что в 2017-м в перечень утвержденных руководителем Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским мероприятий, для выполнения которых привлекаются средства областного фонда охраны окружающей природной среды, вошли проекты по реконструкции очистных сооружений в Северске, Часов-Яре, Угледаре, Лимане, Славянске, Торецке, Мирнограде, Константиновк, а также в Добропольском, Ясиноватском и Александровском районах.

- Реклама -