Появились тревожные новости для всех, пересекающих линию разграничения на Донбассе

- Реклама -
По данным общественной организации Донбасс SOS, на сайте для оформления пропусков, позволяющих пересекать линию разграничения (urp.ssu.gov.ua), проводятся технические работы. В результате граждане, заявки которых «зависли», не могут пересечь КПВВ на линии разграничения.
Вот, что пишет Донбасс SOS на своей странице в «Фейсбуке»:
«В последние два дня на нашу Горячую линию (0-800-309-110; пн-пт — 9.00-21.00, сб-вс — 9.00-18.00) массово поступают звонки с жалобами на проблемы с оформлением разрешения для пересечения линии разграничения через сайт для оформления пропусков — urp.ssu.gov.ua
По информации позвонивших нам людей, поданная ими заявка находится в обработке более 10 дней — статус ”готово” так и не появляется по истечению этого срока. Некоторые, не дожидаясь статуса готовности, едут на КПВВ с надеждой решить проблему непосредственно там. В результате таких людей не пропускают через линию разграничения, так как их разрешение не готово и его просто нет в базе.
Мы связались с пресс-службой СБУ, где нам сообщили, что сейчас ведутся технические работы на сайте по оформлению разрешений, поэтому возможны проблемы. Технические работы, по их информации, продлятся ориентировочно до конца следующей недели.
Сейчас мы пытаемся выяснить, можно ли ускорить оформление “зависшей” из-за технических работ заявки через Координационные группы. На данный момент банально не удаётся дозвониться. Обязательно сообщим, как только появится информация по этому поводу.
Пока же мы просим всех, кто столкнулся с подобной проблемой, чья заявка все еще находится “в обработке”, перенести свою поездку».

- Реклама -