В Доброполье за сутки дважды изымали наркотики

- Реклама -

Медицинский шприц с опием был обнаружен полицейскими в кармане 35-летнего прохожего. Другой добропольчанин хранил наркотик и приспособления для его изготовления и употребления у себя дома. В обоих случаях открыты уголовные производства. Пагубная страсть теперь обернется для нарколюбителей не только потерей собственного здоровья, но и лишением свободы.

Вчера сотрудники криминальной полиции Добропольского отделения полиции во время проведения оперативно-профилактической отработки обнаружили шприц с наркотическим веществом у прохожего. Объяснения 35-летнего правонарушителя не было оригинальным: «Шприц нашел и оставил себе для употребления, ведь я недавно подсел «на иглу». Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. А теперь правонарушителю грозит новое тюремное заключение, на этот раз за незаконное хранение наркотических веществ.

Второй случай изъятия наркотических веществ произошел в тот же день во время проведения обыска в квартире 31-летнего жителя г. Доброполье. Участковые офицеры Добропольского отделения полиции, получив информацию о том, что данный горожанин хранит дома наркотики, с соответствующим разрешением суда отправились на указанный адрес. Владелец квартиры как раз «принимал гостей» и очень удивился появлению правоохранителей. Войдя в дом, полицейские в разных комнатах обнаружили и изъяли пустые и заполненные наркотическим веществом, медицинские шприцы, 4 бутылки с растворителем, таблетки, бумажный сверток с порошком белого цвета и сверток с высушенной и измельченной конопли, предмет для употребления наркотического вещества путем курения, а также принадлежности для изготовления наркотиков.

Владелец квартиры, который уже отбывал наказание за совершение грабежа, от объяснений отказался.

В обоих случаях наркотические вещества изъяты и отправлены на экспертизу, а в отношении мужчин открыты уголовные производства по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Следствие продолжается.

- Реклама -