Покровск готовится дать бой холодам

- Реклама -
Перед приходом холодов жители Покровска (бывший Красноармейск), не особо надеясь на горячие батареи, а также пытаясь обойтись без него (дорогое это нынче удовольствие, если нет субсидии), активно взялись за утепление квартир и домов. 
В сюжете ТК «Донбасс» Валерий Васильевич, у которой свой дом, сообщает, что на газовом отоплении экономит. Жилье обогревает твердотопливным котлом. Говорит, на зиму достаточно 2 тонн угля. «Я за 2 тонны 5 тысяч отдал. 80 квадратов обогревает. Ведро угля мне хватает», – рассказал мужчина.
Владельцы квартир с централизованным отоплением сейчас активно штурмуют магазины электротехники или строительные рынки. Покровчане поясняют, что на горячие батареи в квартирах рассчитывать не приходится. Прибегают к альтернативным источникам тепла. Например, обшивают жилье.
Пенопласт (220 грн за 1 кв. м.), по словам строителей, чаще всего покупают для обшивки. Он — термостойкий. Когда солнце светит, не греется стена, не жарко, а зимой холод не пропускает.
Некоторые обогревают свои квартиры масляными радиаторами. Но особо не увлекаются, потому что счет за электричество потом приходит немалый.
Продавцы электротехники уверяют, что намного эффективнее масляного радиатора конвекторы. Новинка этого сезона – сенсорный обогреватель. Стоит он почти 3 тыс. грн., зато квартиру прогреет в считанные минуты. Одним конвектором можно отопить помещение до 20 кв. м даже при отсутствии стандартного отопления, уверяют продавцы.
Большим спросом пользуются и электрические обогреватели с увлажнителями воздуха в комплекте. Правда, они еще дороже – около 4,5 тыс. грн. 
Ну, а самый бюджетный вариант – тепловентиляторы. Цены – от 350 грн. Спрос накануне отопительного сезона на них возрастает вдвое.

- Реклама -