Зона АТО: 53 обстрела со стороны боевиков, 31 «ответка», трое раненых украинских воинов

- Реклама -
За минувшие сутки, 18 октября, российско-оккупационные войска произвели 53 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военнослужащие 31 раз огнем подавляли активность оккупантов. В результате боевых действий двое украинских воинов были ранены, еще один получил ранения в результате подрыва.
В период с полуночи до шести вечера наиболее горячо было на Донецком направлении, где зафиксировано 18 обстрелов из 22 вооруженных провокаций от начала суток. Так, боевики 5 раз из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Авдеевки. Из аналогичных видов оружия оккупанты трижды обстреливали позиции ВСУ в районе шахты Бутовка. Бойцы АТО жестко отвечали противнику из пехотного вооружения. В результате одного из таких противостояний получил ранения один украинский воин. Кроме того, за этот период трижды под огнем боевиков оказались опорные пункты сил АТО у Песок, дважды — неподалеку от Новгородского. 
На Приморском (Мариупольском) направлении захватчики в период с полуночи до шести вечера: выпустили 4 мины калибра 82 миллиметра неподалеку от Гнутово, а также били из гранатометов по «опорникам» ВСУ у Павлополя и Широкино.
На Луганском направлении было тихо.
После шести веера оккупанты существенно увеличили количество огневых провокаций, всё чаще применяя минометы различных калибров. 
Так, более половины от общего количества обстрелов за минувшие сутки приходилось на Донецкое направление. В частности, вечером боевики из минометов калибра 82 миллиметра, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем оккупантов оказались позиции ВСУ у Луганского, Майорска, Каменки. Около шести вечера вследствие обстрела украинских опорных пунктов с применением 120-миллиметровых минометов и вооружения БМП получил ранения один наш боец. Кроме того, почти в полночь захватчики выпустили более 20 мин калибра 120 миллиметра на подступах к Троицкому. 
На Мариупольском направлении в конце суток обстрелов было меньше. Однако около семи вечера пророссийские наемники били из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку от Гнутово. Крупнокалиберный пулемет применялся в окрестностях Старогнатовки. 
На Луганском направлении вечером противник дважды применял 82-миллиметровые минометы неподалеку от н.п. Новотошковское и Новозвановка. А из 120-миллиметровых минометов боевики накрывали позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной. Также ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки.

- Реклама -