Житель Покровска разгуливал по ж/д вокзалу с гранатой в кармане

- Реклама -

36-летний мужчина, найдя опасный предмет, оставил его себе из любопытства. Такая легкомысленность горожанина могла привести к трагическим последствиям, однако полицейские разоблачили правонарушителя и нейтрализовали опасность. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Наряд правоохранителей, который нес службу на железнодорожном вокзале, обратил внимание на подозрительного мужчину, который пытался избежать встречи с полицейскими. Стражи порядка решили проверить его документы. И недаром. Во время проверки, у мужчины в кармане куртки была обнаружена боевая граната РГД -5.

30-летний мужчина рассказал, что около недели назад нашел боеприпас за городом. Такую необычную и опасную находку решил оставить себе, ведь раньше никогда боеприпасов у него не было. Он положил ее в карман куртки и пошел домой. В течение последних дней он ходил в другой одежде, а граната все это время лежала дома в куртке.

Вчера вечером мужчина шел в магазин и одел именно ту куртку, в которой и лежал боеприпас. Однако, дойти до магазина он так и не успел, так как его остановили полицейские, которые и обнаружили опасную находку.

Гранату изъяли и направлели на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

- Реклама -