В Доброполье разоблачили двух похитителей мобильных телефонов

- Реклама -

Сотрудники Добропольского отделения полиции за сутки задержали двух злоумышленников, которые «охотились» за телефонами граждан. Сейчас правоохранители проверяют правонарушителей на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Так, правоохранители установили личность мужчины, который в местном кафе украл из сумки одного из посетителей мобильный телефон. Им оказался 32-летний житель Добропольского района, который уже привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. Злоумышленник рассказал, что завладев чужим телефоном, сразу отнес его в ломбард, а вырученные деньги «прогулял» в тот же день.

В этот же день полицейские выявили еще одного «нечистого на руку» мужчину. Им оказался 38-летний сожитель потерпевшей. Женщина, поссорившись с мужчиной, выгнала его из дома, а когда он ушел, то увидела, что сожитель «прихватил» с собой ее телефон. Правоохранители изъяли у злоумышленника мобильный телефон и в ближайшее время вернут владелице.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 185 «Кража».

В настоящее время подозреваемые, в рамках открытых уголовных производств, проверяются полицией на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

- Реклама -