Ситуация в зоне АТО накалилась

- Реклама -
За минувшие сутки, 11 октября, российско-оккупационные войска произвели 41 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ украинские воины оперативно и жестко 28 раз применяли весь спектр не запрещенного вооружения. 
Отмечается, что в результате боевых действий один украинский воин получил пулевое ранение. На данный момент пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Потери врага уточняются.
С полуночи до шести вечера в районе проведения АТО наблюдалась тенденция к обострению обстановки на Донетчине, где незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие. Про обстрелы Луганщины в этот промежуток времени не сообщалось.
Так, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Авдеевки. Кроме того, стрелковое оружие противник применял на подступах к Невельскому, Луганскому и Пескам.
На Мариупольском направлении противник трижды бил из пулеметов и противотанковых гранатометов в окрестностях Талаковки. Из этих же видов оружия пророссийские наемники открывали огонь по защитникам Широкино. 
В конце суток ситуация накалилась, особенно на Донецком направлении. Так, после шести вечера там дважды под долговременным огнем противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия оказались укрепления ВСУ у Авдеевки, Майорска, шахты Бутовка. Четыре раза противник из пулеметов и стрелкового оружия бил по защитниках Песок. В результате одного из таких обстрелов, около шести вечера, получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, в конце суток пророссийские оккупанты применяли пулеметы неподалеку от Зайцево и Невельского. 
На Приморском направлении вечером боевики из 82-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов боевики били по укреплениям сил АТО у Марьинки, Водяного, Широкино. А вооружение БМП противник дважды применял в районе Новотроицкого.
Неспокойно было вечером и на Луганском направлении, где до шести вечеров отмечалось относительное затишье. Зато после оккупанты дважды обстреливали защитников Крымского, применяя при этом танк, минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы. Также дважды, уже ночью, под огнем пехотного вооружения боевиков оказались укрепления украинской армии на подступах к Новоалександровке. 

- Реклама -