Донбасские шахтеры готовят забастовку

Вчера, 10 октября, состоялась конференция трудового коллектива ГП «Мирноградуголь», на которой было принято решение о подготовке забастовки шахтеров. Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Я думаю, что причина всем ясна. Задолженность по заработной плате и тенденции к росту этой задолженности, — написал Михаил Волынец. — Дату забастовки, предварительно согласовав с НПГУ и другими регионами, определит совместное решение совета двух руководящих профсоюзов в г. Мирнограде».

Также, на конференции трудовой коллектив настаивал на встрече с премьер-министром Украины – Владимиром Гройсманом, чтобы донести информацию о реальном состоянии дел на шахтах гос. сектора и принятии мер по стабилизации состояния шахт Украины.

Кроме того, главный профсоюзник отметил, что горняки третьей смены шахты 5/6 ГП “Мирноградуголь” остановили свою работу и присоединились к протесту своих коллег из шахт “Капитальная“ и “Центральная ".

Напомним, акция протеста началась 9 октября. Свои требования работники шахты изложили в письме на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и руководителя профильного министерства Игоря Насалика. вечером для выплаты заработной платы работникам основных профессий шахты «Капитальная» (бывшая им. Стаханова) ГП «Мирноградуголь» (бывшее «Красноармейскуголь») поступило 4 миллиона гривен