В Мирнограде создают шахтерско-казацкий мурал

- Реклама -
В Мирнограде (подконтрольная часть Донетчины) в микрорайоне "Восточный" начались подготовительные работы к выполнению мурала (картины на стене дома) под названием "Одной дорогой".
Как сообщил секретарь мирноградского горсовета Александр Пономаренко, создателем работы «известный украинский художник, наш земляк Роман Минин». Судя по снимкам, которые выложил Александр Пономаренко на своей странице в соцсети, суть мурала – единение Украины (идущие вместе казаки и шахтёры).
Кстати, имена эта картина Романа попала на новую почтовую марку Украины, которая появилась в этом году и была приурочена к 85-летию Донецкой области.
Роман Минин родился в 1981 году в Димитрове (так до 2016 года назывался Мирноград), закончил Харьковскую академию дизайна и искусства в 2008 году. 
В 2009-м он получил Медаль «Талант и призвание» Всемирного альянса «Миротворец». Принимал участие во многих групповых выставках и фестивалях, организовал Фестиваль стрит-арта в Харькове и возглавлял программу «Изоляция в городском пространстве» в донецком центре современного искусства «Изоляция» в 2012 году. 

- Реклама -