Сводка из зоны АТО: 19 вражеских обстрелов, 11 «ответов», 1 раненый

- Реклама -
За минувшие сутки, 7 октября, российско-оккупационные войска произвели 19 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, во время 11 обстрелов, когда возникала угроза жизни украинских бойцов, силы АТО жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один украинский воин получил ранения.
В сводке штаба отмечается, что ночью на Донецком направлении враг не применял оружие, однако уже днем боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции ВСУ в районе Песков и Авдеевской промзоны.
На Приморском направлении оккупанты около полудня открывали огонь из автоматических гранатометов и стрелкового по укреплениям сил АТО неподалеку от Водяного. Огнем на поражение ВСУ быстро «заткнули» противника. 
В конце суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. Если днем количество вражеских огневых провокаций было минимальным, то после шести вечера российско-оккупационные группировки увеличили боевую активность на всех направлениях. 
Так, вечером боевики несколько часов из разных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия били по нашим защитникам на юго-восточных окраинах Авдеевки. Также под вражеским огнем оказались укрепления украинских войск у Майорска и Зайцево. А около семи вечера в результате гранатометного обстрела противника нашего опорного пункта неподалеку от н.п.Пески получил ранения один военнослужащий сил АТО. 
На Приморском направлении пророссийские наемники вечером из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции украинских воинов на подступах к Водяному, Гнутово, Старогнатовке. А около девяти вечера выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра неподалеку от Талаковки.
Увеличилось количество вражеских провокаций и на Луганском направлении, которое в предыдущие несколько дней был относительно спокойным. Так, вечером боевики дважды из различных видов гранатометов обстреляли украинские опорные пункты у Трехизбенки. А около одиннадцати вечера там же применили и 82-миллиметровый миномет. Кроме того, в конце суток враг дважды из гранатометов открывал огонь вблизи Крымского. 
По данным пресс-центра штаба АТО, вчера российские представители в Общем центре координации и контроля по пресечению огня обвинили украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения вражеских позиций близ Донецка, Жабуньков, Минерального, Яковлевки и некоторых других населенных пунктов. Украинская сторона заявила, что рассматривает подобные обвинения «как провокации, направленные прежде всего на эскалацию конфликта».

- Реклама -