В Донецкой области изъяли более 670 гранат и повязали свыше 200 боевиков

- Реклама -
Сегодня, 5 октября, глава полиции Донетчины Николай Семенишин подвел итоги работы правоохранителей региона за 9 месяцев.
За отчетный период в подразделения полиции подконтрольной части Донецкой области поступило более 272 тысячи сообщений. Генерал Семенишин отметил, что это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и является результатом централизованного приема обращений и свидетельством доверия граждан к Нацполиции.
По словам главного правоохранителя нашего края, уровень преступности в Донецкой области значительно снизился. Зарегистрировано 19645 уголовных преступлений, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В том числе на 22,6% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (6056). При этом, как подчеркивает Семенишин, уровень раскрытия преступлений растет (раскрыто, к примеру, 89-95% умышленных убийств и тяжких телесных повреждений).
«Нам удалось снизить уровень преступности на 10 000 населения, и сегодня он составляет 46,6 преступлений. В то время как среднеобластной показатель по Украине составляет 98,9 преступлений на 10 000 населения. Полиция Донетчины находится на втором месте среди областей с низким уровнем преступности, а также вошла в десятку лучших по раскрытию тяжких преступлений», — отметил Николай Семенишин.
Так, из незаконного оборота изъято 157 единиц огнестрельного оружия, 70 гранатометов, 671 граната, более 147 000 патронов и 181,5 кг взрывчатки.
Кроме того, сообщается о подозрении 217 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам, прекращено 2086 наркопреступлений, ликвидировано 9 организованных преступных группировок. В сфере противодействия торговле людьми направлено в суд 28 уголовных производств.
Глава полиции отметил, что спокойная и контролируемая оперативная обстановка в Донецкой области — это результат комплекса превентивных мер, в том числе внедрения системы интеллектуального видеонаблюдения, дополнительного патрулирования, взаимодействия с силовыми подразделениями, органами местного самоуправления и общественностью.

- Реклама -