Когда Мирнограду ждать тепла в батареях

- Реклама -
Секретарь городского совета Мирнограда Александр Пономаренко сообщил, что тепло в домах мирноградцев планируют подать 17 октября. Впрочем, не исключено, что отопительный сезон стартует немного раньше.
Коммунальщики будут следить за температурой воздуха. Если в течение трех дней подряд она продержится ниже восьми градусов, котельные Мирнограда заработают досрочно. 
Между тем, остро стоит вопрос оплаты за тепло. Ранее на выездной коллегии облгосадминистрации в Покровске губернатор Павел Жебривский анонсировал с нового года поднятие цены на газ вдвое.
При этом, по нынешнему законодательству, все государственные предприятия должны были установить теплосчетчики до первого октября текущего года (жилой сектор — до октября будущего года). На сегодняшний день цифры по области в целом таковы: счетчики на холодную воду установлены на 38%, а на тепло чуть больше 47%.
Отметим, что в Украине на сегодня социальные объекты стопроцентно подготовлены к отопительному сезону. Об этом завили в Кабмине.
Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко напомнил, что социальные объекты: больницы, школы, детские садики – при уровне температуры ниже, чем 16 градусов в помещении, должны быть подключены к теплу по заявке. И подчеркнул, что местные органы самоуправления должны проследить, чтобы при достижении среднесуточной температуры ниже 8 градусов была начата подача тепла в объекты жилого сектора.

- Реклама -