В Мирнограде одни возмущены новыми тарифами, а другие им рады

- Реклама -
В Мирнограде (до переименования Димитров) пассажиры массово возмущаются тем, что с 1 октября стоимость проезда в маршрутках подняли до 5 грн. По их словам, проезд повышают второй раз за год.
Тема настолько острая, что ТК «Донбасс» даже посвятил ей репортаж, сообщают Донецкие новости.
«Мы возмущены, что тариф подняли, у нас не такой большой город, а пенсию еще не подняли. Вот полный автобус ехали и возмущались», – говорит в сюжете телеканала жительница Любовь.
Люди возмущены, в соседних городах стоимость проезда не меняется. Наталья уже подсчитывает, во сколько ей с детьми обойдутся поездки в маршрутках. «Двое деток и я, по 5 грн. 30 грн в день получается. Пешком же не отправишь их. В Красноармейске (после переименования – Покровск – ред.) не подорожало, как было 3 грн с того года, так и осталось», – говорит женщина.
После подорожания для Светланы Ивановны проезд в маршрутке стал роскошью. Говорит, дешевле ходить пешком…
В свою очередь, местные перевозчики поднятию тарифов радуются. И уверяют, что повышение стоимости проезда – мера вынужденная. Мол, всему виной резкий скачок цен на топливо и запчасти. По словам водителей, если цены на билеты не повышать, маршруты становятся не рентабельными. 
Напомним

, что это уже второе повышение стоимости проезда в Мирнограде за последние полгода. С 1 мая 2017 проезд в городских маршрутках был увеличен с 3-х до 4-х гривен.
Иполком Мирноградского городского совета  еще весной 

утвердил тариф на уровне 5 гривен, н

о, чтобы столь не популярное решение не стало шоком для местных жителей, подорожание провели в два этапа.

- Реклама -