Халатность чиновников в Покровске чуть не обернулась трагедией: на детский сад упало дерево

- Реклама -

Сегодня, 22 сентября, в редакцию сайта ddk.dn.ua обратились шокированные жители. Они сообщили, что в детском саду «Росинка» в микрорайоне Южный города Покровска произошло ЧП. На детский павильон упало дерево.

Как сообщила журналист сайта с места событий, пострадавших нет. Как раз в это время в детском саду проходил праздник и дети находились в здании.

Предположительно причиной ЧП стал сильный порывистый ветер. Упавшее дерево выглядело аварийным.  

Как рассказала в неформальной беседе завхоз дошкольного учебного заведения №2 «Росинка», заявки на ликвидацию и обрезку деревьев подавались в отдел образования еще в прошлом году.

«Заявки на удаление аварийных деревьев давала с прошлой осени, приходила весной и сейчас. Мы просили спилить 7 деревьев и омолодить — 10. Нам сказали, что все сделают, как будут деньги. Вот мы и ждем», — сообщила завхоз.

И.о. заведующей детского сада свою фамилию назвать отказалась, как и воздержалась от комментариев. К тому же была очень взволнована, что данная информация попадет в прессу.

На момент написания статьи руководство садика вызывало МЧСников для удаления последствий ЧП.

Судя  по фотографиям и в подтверждение слов завхоза, на территории детского сада есть ещё много старых деревьев, в том числе и те, которые после так называемого омоложения засохли и теперь нуждаются в ликвидации.

А что касается затягивания отделом образования и местной властью процесса ликвидации аварийных деревьев на территории данного дошкольного учреждения, то в статье 11 Закона Украины «О дошкольном образовании» четко обозначено, что именно дошкольное учебное учреждение «створює безпечні та нешкідливі умови розвитку, виховання та навчання дітей, режим роботи, умови для фізичного розвитку та зміцнення здоров'я відповідно до санітарно-гігієнічних вимог та забезпечує їх дотримання».

Только почему-то в Покровске нет никаких проблем с быстрой опиловкой и вырубкой  даже не совсем аварийных деревьев любых местах, а вот детские учреждения должны дожидаться, когда в городской казне найдутся деньги.

Нужно отметить, что попасть в ДУЗ «Росинка» очень трудно, т.к. оно пользуется большой популярностью и спросом не только среди местного населения, но и среди представителей местной власти, которые вводят туда своих детей.

Но если уж чиновники пренебрегают безопасностью своих детей, то что тогда говорить об учебных заведениях, где учатся дети «простых» жителей города. 

- Реклама -