Сводка за сутки 16 сентября из зоны АТО: 35 обстрелов, потерь нет, работали минометы

- Реклама -
За минувшие сутки, 16 сентября, российско-оккупационные войска произвели 35 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (10 – в период с полуночи до шести вечера). По данным пресс-центра штаба АТО, потерь в рядах ВСУ нет.
На Донецком направлении ночью боевики дважды били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевской промзоны. А у Зайцева несколько раз работала стрелковое оружие оккупантов. Вечером боевики трижды из миномета калибра 82 миллиметров, гранатометов, стрелкового оружия били по нашим защитникам в районе Авдеевской промзоны. Также на Донецком направлении в этот период под вражеский обстрел попали укрепления сил АТО у Майорска и Песок.
На Мариупольском (Приморском) направлении в период до шести вечера обстрелы опорных пунктов сил АТО зафиксированы на подступах к Водяному и Широкино. После боевики из 82-миллиметровых минометов открывали огонь на подступах к Широкино и Павлополю. Факты применения противником гранатометов зафиксированы у Богдановки, Водяного, Старогнатовки. 
На Луганском направлении боевики в период до шести вечера дважды применяли гранатометы различных видов вблизи Крымского. А из крупнокалиберного пулемета открывали огонь в районе Новотошковского. Вечером и ночью оккупанты трижды били из минометов различных калибров по нашим укреплениям в окрестностях Крымского. Минометы калибра 120 и 82 миллиметра боевики применяли и у Новотошковского. 

- Реклама -