Переселенцы готовят новую акцию у Кабмина

- Реклама -
Общественники и переселенцы анонсировали на 20 сентября под стенами здания Кабмина акцию «Party У КАБМИНА НА ХАТІ». Цель всё та же – добиться воплощения в жизнь ранее принятого закона %1954 (компенсация стоимости жилья 50% или льготная ипотека под 7% годовых для ВПЛ и воинов АТО).
Вот как описывает грядущее мероприятие советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько на своей странице в «Фейсбуке»:
«Начало 20.09.17 в 9:00 ул. Грушевского 12/2. Ждём всех, кто заинтересован в работе ЗАКОНА 1954 (компенсация стоимости жилья 50% или льготная ипотека под 7% годовых). Мы уже многого достигли. Принятые изменения в постановлении 140 14.09.17 позволят переселенцам воспользоваться льготами без привязки к прописке. "Мертвый закон" проявляет жизнедеятельность)) И у нас есть все шансы увидеть его воскрешение уже в эту среду. 
Чем больше нас соберется воочию увидеть чудо, тем больше шансов, что это чудо свершится. К тому же будет весело. Мы предлагаем Кабинету министров на несколько часов погрузится в теплую домашнюю атмосферу из жизни переселенцев. И понять, что в случае провала голосования, эта атмосфера останется с ними на долго).
Все самые приятные моменты бытовой жизни мы визуализируем и предлагаем вам поучаствовать. Вы сможете принять участие в стирке белья, отдохнуть на раскладушке, порисовать с детьми на мольберте и мн.др. 
Команда "Мiй.Дiм.UA" за неделю жизни на Грушевского уже одомашнились. Дорогостоящие метры парковки стали нам родными)) Приглашаем всех разделить с нами домашнюю атмосферу и не дать шанса на сомнения министрам) Берите с собой домашние халаты и тапочки для нашего флешмоба!!!!»
Напомним, что 11 сентября, в Киеве глава Общественной организации «Мій.Дім.Юа», переселенка из Макеевки Юлия Дрюк-Ильяшенко начала голодовку возле здания Кабмина. Основным требованием было выполнение норм закона №1954. Документ предусматривает, что при приобретении жилья ВПЛ и участники АТО оплачивают 50% его стоимости, а еще половину – государство; или льготные ипотечные кредиты под 7% годовых. Но закон не может заработать, т.к. нет соответствующих постановлений правительства.
В минувшую среду дело сдвинулось с мертвой точки — правительственный комитет внес изменения в постановление №140, о порядке обеспечения ВПЛ доступным жильем. После этого Юля прекратила голодовку. Но главный бой еще впереди. 
Общественники и переселенцы добиваются, в частности, внесения в бюджет на 2018 год средств на программу "Доступное жилье".

- Реклама -