В Покровске фестивалили народные умельцы, казаки, волонтеры и артисты

- Реклама -
Покровск окунулся вчера в потрясающий фестиваль, который проходит в рамках масштабной всеукраинской кампании «Ты среди своих». Она проводится Детским фондом ООН «ЮНИСЕФ» совместно с «Країною мрій» для помощи детям-переселенцам и семьям, пострадавшим в результате военного конфликта. 
В рамках проекта в Покровске состоялся фестиваль, к которому, кроме украинских музыкантов, присоединились аниматоры и мастера-умельцы из разных областей страны.
В течение всего дня в парке «Юбилейный» проходили праздничные мероприятия. На центральных аллеях развернулась ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, проходили мастер-классы (по созданию кукол-мотанок, петриковской росписи, лепке из глины и пластилина, изготовлению писанок, поделок из бисера и медовых свечей из воска).
В главной палатке «ЮНИСЕФ» ребятам рассказывали о гигиене, противостоянии школьному насилию (буллингу), а также раздавали сборник коротких рассказов «Крошечные истории» (книга появилась в результате конкурса — все желающие могли поделиться собственной историей преодоления трудностей; по задумке, эти рассказы, собранные под одной обложкой, должны мотивировать юных читателей не сдаваться в сложных ситуациях).
Каждый желающий мог написать на цветном листке бумаги свою заветную мечту и разместить на специальном стенде. 
Проходил и обучающий тренинг для детей на тему противовзрывной безопасности. 
Также в рамках фестиваля в Покровск прибыли волонтеры U-Report – всемирного проекта от ПРООН. Его цель – в ходе социологического опроса выявить основные проблемы, волнующие подростков и молодежь. Все, кто изъявил желание приобщиться к U-Report и зарегистрировался для участия в опросах, получали бесплатное мгновенное фото на память, сообщает «Орбита».
Большой интерес у ребят (да и у взрослых тоже) вызвали мастер-классы по боевым искусствам с применением настоящего казацкого оружия.
На вечернем концерте первыми выступили артисты самобытного фольклорного коллектива из Волновахи «Заграй,  Ярочко», котаорые исполнили подборку праздничных и обрядовых украинских песен. Ну, а потом дали жару молодежный коллектив из Часова Яра «Пчела на Марсе» и киевские группы «Black Balloon», «EPOLETS» и «СКАЙ». 

- Реклама -