В Покровске – «медицинский переворот»

- Реклама -
Сегодня, 15 сентября коллективу Покровского центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) представили новую исполняющую обязанности руководителя. Ей стала Инесса Острянина, психолог по образованию, до этого возглавлявшая медико-оздоровительную службу на шахте «Центральная» в Мирнограде.
Как заявил во время представления городской голова Руслан Требушкин, прежнего главврача ЦПМСП Татьяну Волкову «уволили по статье». Якобы за то, что «блокировала работу и ремонт в первичной амбулатории».
«О какой амбулатории идет речь, на собрании коллектива не уточнялось, но очевидно, Руслан Валерьевич имел в виду ту, что планируют построить на месте одного из корпусов детсада «Ивушка» на улице Защитников Украины. Того самого, что Красноармейская местная прокуратура, пока безуспешно, через суд пытается вернуть в собственность ГорОО (прокуратура ссылается на закон «Об образовании», согласно которому государственное или коммунальное имущество, предназначенное для получения детьми образования, должно использоваться исключительно по назначению)», — пишет «Орбита».
Отмечается, что некоторые члены трудового коллектива пытались встать на защиту Татьяны Волковой. Но это не помогло…
Инесса Острянина рассказала, что является уроженкой бывшего Димитрова (ныне Мирнограда). Трудовую деятельность начинала в женской консультации, затем работала фельдшером на шахте. Последние семь лет являлась заведующей медико-оздоровительной службой шахты «Центральная». 
Она окончила Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара по специальности «психолог», до этого – Константиновское медицинское училище. Общий трудовой стаж Инессы Остряниной составляет 26 лет.
Пока с и.о. руководителя ЦПМСП заключен контракт с испытательным сроком до нового года. 

- Реклама -