Подробности задержания «покровских стрелков»

- Реклама -
Четверо нападающих, которые совершили в Покровске (бывший Красноармейск) дерзкое преступление с использованием оружия и скрылись из области, задержаны в Днепре (бывший Днепропетровск). Вчера судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
В начале сентября в Покровский отдел полиции поступило сообщение, что на территории одного из частных домовладений слышны выстрелы и крики людей. Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела.
Было установлено, что к семье, которая проживает в частном домовладении, на автомобиле приехали их знакомые якобы для выяснения отношений. Четверо «гостей» среди бела дня открыли огонь по дому и забору из различных видов оружия.
В результате обстрела 50-летний хозяин дома, который вместе с другими членами семьи находился во дворе, получил сквозное огнестрельное ранение брюшной полости. Сразу после стрельбы правонарушители покинули место преступления.
На розыск нападавших были подняты все силы полиции Покровска. В течение часа оперативники установили личности злоумышленников. Ориентировки с их изображением были разосланы во все близлежащие отделы и отделения полиции. Все наряды правоохранителей были ориентированы на задержание опасных вооруженных преступников.
Было установлено, что нападавшие скрываются в соседней области. В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции все четверо подозреваемых были задержаны в городе Днепр на съемной квартире и доставлены в Покровск.
Судом правонарушителям избрана мера пресечения в виде содержания под стражей — без права внесения залога.
По данному факту проводится досудебное расследование по ст.15 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -