Сводка из зоны АТО: 28 обстрелов, 1 погибший, 2 раненых

- Реклама -
За минувшие сутки, 14 сентября, российско-оккупационные войска произвели 28 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера – всего три обстрела). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий 1 украинский военный погиб, двое получили ранения.
На Донецком направлении около 14:00 в результате гранатометного обстрела наших позиций вблизи поселка Пески получили ранения двое украинских военных. Позже из минометов и вооружения БМП оккупанты били по защитникам Украины у Зайцево, из гранатометов дважды накрывали Авдеевскую промзону. А около 21 часов из гранатометов и пулеметов противник начал обстрел позиций ВСУ недалеко от шахты Бутовка. В результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО. 
На Приморском направлении в районе Водяного около 6 утра зафиксирован неприцельный обстрел. Кроме того, утром вблизи Павлополя боевики выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра и били из гранатометов по укреплениям сил АТО. Вечером трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь в районе Водяного. 7 мин калибра 82 миллиметра боевики выпустили около Марьинки. Также под обстрелы попали укрепления ВСУ на подступах к Павлополю, Талаковке, Гнутово.
На Луганском направлении после затяжного затишья российские оккупанты вечером и ночью 6 раз из минометов, различных видов гранатометов, стрелкового оружия били по нашим опорным пунктам у Крымского.

- Реклама -