Сводка из зоны АТО за 13 сентября: 25 обстрелов, ночное обострение, ранение у Авдеевки

- Реклама -
За минувшие сутки, 13 сентября, российско-оккупационные войска произвели 25 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера – всего пять обстрелов). По данным пресс-центра штаба АТО, во время боевых действий один наш военный получил ранения.
«За минувшие сутки в районе проведения АТО интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. В то же время, основная активность врага, по уже типовой тактике, была зафиксирована в темное время суток. В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение», — отмечают в штабе.
На Донецком направлении около 6 утра противник открывал огонь из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВСУ в окрестностях Авдеевки. Почти в это же время боевики били из крупнокалиберных пулеметов в районе Опытного. Вечером боевики 4 раза открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям в окрестностях Авдеевки. Вследствие одного из таких обстрелов, около 23:00 получил ранения один украинский военный. Он сразу был доставлен в ближайший военно-медицинский госпиталь. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное. Кроме того, в конце суток под вражеский огонь попали украинские укрепления вблизи Зайцево, Каменки и дважды в — районе Песок.
На Приморском направлении ночью и утром оккупанты неприцельно били по позициям сил АТО из стрелкового оружия и гранатомета вблизи Старогнатовки и Водяного. Вечером российские наемники несколько раз били по нашим опорным пунктам из гранатометов в районе Водяного, из вооружения БМП — около Гнутово. А стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы боевики применяли на подступах к Марьинке и Широкино. 
На Луганском направлении боевики вчера применяли миномет калибра 82-мм возле станции Донец, обстреливал позиции сил АТО из зенитной установки вблизи Крымского, а также использовали гранатометы у Станицы Луганской.

- Реклама -