Шахтера-воина похоронили в Мирнограде: фото

- Реклама -
В Мирнограде (бывший Димитров, что на подконтрольной части Донетчины) проводили в последний путь погибшего воина, бывшего шахтера Игоря Тимофеева.
Церемония прощания с 23-летним военнослужащим-контрактником (прошел службу в горячих точках АТО, трагически погиб 10 сентября от огнестрельного ранения на Кировоградщине, в расположении воинской части, куда его бригада прибыла на ротацию) проходила возле клуба им. Казарина (бывший Воровского). 
На церемонию прощания с бойцом 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВСУ пришли не только родные и близкие погибшего, но и представители местной власти, побратимы Игоря, местные активисты.
3 октября Игорю исполнилось бы 24 года. В 18 лет он создал семью, воспитывал сына и дочь. Погибший — уроженец города Мирнограда (когда тот еще назывался Димитров), потомок шахтерской династии… Его родители и сегодня трудятся на шахте 5/6 ГП «Мирноградуголь» (бывшее ГП «Красноармейскуголь»).
Игорь рано пошел работать, сначала – горнорабочим на шахту 5/6 (бывшая имени Димитрова), затем – проходчиком на шахту «Капитальная» (бывшая имени Стаханова). В феврале 2016 года подписал контракт с ВСУ.
Было сказано много добрых слов о погибшем, память о котом почтили минутой молчания.
Военный капелан отец Александр отметил, что слова скорби и поддержки не смогут помочь родным и близким Игоря Тимофеева. Но подчеркнул, что погибший был настоящим мужчиной, который стал на защиту Украины, и что внуки воина будут помнить о его мужестве. Также священник добавил, что капеланы молились и будут молиться Богу о душах погибших военных.
По завершению церемонии прощания, прозвучала уже многим знакомая "Пливе кача".
Игорь Тимофеев был похоронен на кладбище «Озерном» в Мирнограде.

- Реклама -