В Покровской оперзоне в многоэтажке хранились гранаты и взрывчатка

- Реклама -
Сотрудниками Добропольского и Селидовского отделений полиции (Покровская оперативная зона полиции Донетчины) из незаконного оборота изъято 3 боевые гранаты, 400 граммов взрывчатки и почти 250 патронов различного калибра.
Во время профилактической отработки территории г. Белицкое сотрудниками Добропольского отделения полиции, которые несли службу в составе мобильного блокпоста, был остановлен для проверки документов молодой человек, который нес с собой большую сумку и, увидев правоохранителей, пытался избежать с ними встречи.
При осмотре содержимого подозрительной сумки выяснилось, что мужчина нес 3 боевые гранаты с запалами, 132 патрона к автомату Калашникова, 77 патронов к пистолету Макарова и тротиловую шашку весом 400 граммов.
Владельцем смертельного арсенала оказался 31-летний местный житель, который рассказал, что прошлым летом он «обменял эти боеприпасы на старую стиральную машину у незнакомцев». Полученные боеприпасы человек спрятал в подвале многоэтажного жилого дома. При этом, он даже не задумывался, какой опасности подвергает жителей этой многоэтажки.
«А сегодня я решил перепрятать боеприпасы в другое место, но по дороге был остановлен правоохранителями», — рассказывает правонарушитель.
Достоверность его показаний будет проверена в ходе досудебного расследования. Обнаруженные боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открытое уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.
А в Селидовское отделение полиции пришел 28-летний местный житель и сообщил правоохранителям, что имеет при себе 38 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Оказалось, что молодой человек проходил мимо лесополосы на окраине города, заметил в кустах пакет. Он подошел ближе, развернул его и увидел, что в середине находятся патроны, осторожно положил к себе в сумку и сразу отправился в полицию.
«Я много раз слышал о случаях, когда люди становились жертвами неосторожного обращения с боеприпасами, а также о том, что за незаконное хранение оружия можно получить тюремный срок. Поэтому мысли оставить их у себя у меня не возникало», — рассказал пришедший.
Покровский отдел полиции Донецкой области напоминает: любой человек может сдать правоохранителям оружие и боеприпасы, хранившиеся у него незаконно, и таким образом уберечь себя и окружающих от опасности и избежать уголовной ответственности.

- Реклама -