Как Усик «завалил» Хука: текстовая трансляция боя, фото и пресс-конференция победителя

- Реклама -
Чемпион мира по версии WBO тяжелом весе украинец Александр Усик (12-0-0, 10 КО) вечером в субботу, 9 сентября, в Берлине в рамках четвертьфинала Всемирной супер серии бокса (WBSS) победил немецкого боксера Марко Хука (40-4-1, 27 КО).
Бой проходил на арене «Max-Schmeling-Halle», которая вмещает 10 500 зрителей. Эта дуэль стала дебютной в новом, революционном турнире, на кубок Мохаммеда Али, который призван изменить историю, сообщало издание xsport.ua, которое вело текстовую трансляцию этого поединка. Предлагаем ее вашему вниманию.
* 1-Раунд. Хук ожидаемо занял центр ринга, поскольку украинец действовал в обычной манере контрпанчера. Марко хотел атаковать первым, но пробил по воздуху. Первые точные удары нанес украинец. В ответ немец пытался сближаться и клинчевать. Однако Александр умело атаковал соперника, но в ответ чуть не пропустил запрещенный выпад по затылку. 
* 2-Раунд. Украинец начал действовать в центре ринге, подгоняя соперника к канатам. Марко попытался вернуть себе преимущество и вкладываться в удары, но сделал много промахов. Усик же правым джебом постоянно беспокоил немца. В концовке раунда сначала Хук шел в атаку, но затем Александр перехватил инициативу и нанес серию ударов.
* 3-Раунд. Хук решил идти в атаку с правым прямым, но в ответ пропустил охапку джебов. Усик очень быстро передвигается и уходить от клинчей своего соперника. Александр пробивает по немцу сериями и загоняет претендента к канатам ударами по корпусу и голову. В последней атаке украинец начал вкладываться в удары и немца повело.
* 4-Раунд. Усик в этом поединке везде – он и в центре, действует и вторым номером. На контратаке украинец постоянно попадает навстречу, но пока не вкладывается в удары. Хуку в середине трехминутки разрешили атаковать, но все в защиту. Затем Александр начал уничтожать Марко точными комбинациями. Попадания по этажам, опасные апперкоты и боковые Усика помогли ему выиграть раунд.
* 5-Раунд. Продолжил Александр работать первым номером, переигрывая соперника на скорости. Усик в середине трехминутки пропустил удар, но затем сам провел затяжную атаку. Разнообразие попаданий украинца понравилось всем болельщикам бокса: джебы, боковые, прямые, апперкот. Много панчей прилетало в цель, а Хук уже выдохся.
* 6-Раунд. От безнадежности Хук начал наносить удары ниже пояса. Ответил Александр точными попаданиями по туловищу и голову соперника. Отметим, что Усик уменьшил свою скорость, решив поработать на меньших оборотах и с позиции контрпанчера. Марко в ответ очень много промахивается и позволяет украинцу с ним играться. 
* 7-Раунд. Спокойно действует в ринге Усик, но успевает задеть голову оппонента мощным попаданием. Хук же кроме глухой защиты пытается сблизиться и грязно бить по печени. Александр же пробивает комбинацию по этажам соперника, а затем действует джебом. В концовке у Марко прошел мощный удар навстречу в голову чемпиона, но затем он пропустил три попадания.
* 8-Раунд. Хук начинает в атаке и вкладывается в панчи, но на контратаке пропускает четыре точных попадания. Вторую половину трехминутки Усик провел с позиции первого номера, стараясь разбивать соперника не затяжными комбинациями. В концовке раунда Усик попал двумя точными ударами и пошел добивать немца, но поскользнулся. Когда украинец упал, то Хук нанес запрещенный удар по чемпиону. За это рефери снял с немца один балл.
* 9-Раунд. Разозлился Усик и очень точной комбинацией попал по претенденту. В ответ Марко умудрился лишь на попадание ниже пояса, из-за которого привлек внимание рефери. Украинец позволил противнику действовать в атаке, но точных попаданий было не много. Когда немец попал по украинцу апперкотом, то отхватил град панчей. Отвечать Хук смог только попаданием ниже пояса.
* 10-Раунд. Спокойно начал трехминутку Усик, стараясь попадать выверенными попаданиями навстречу. Во второй половине раунда Александр снова попал градом ударов по потрясенному противнику. Бой превратился в одностороннее избиение и рефери остановил бой.
Александр Усик победил Марко Хука техническим нокаутом в 10-м раунде. 11-я досрочная победа украинца.
На пресс-конференции после боя украинец ответил на вопросы журналистов.
— Как Вы себя чувствуете?
— Я хочу сказать спасибо организаторам, что сделали такой турнир и возможность объединить пояса за один год. Я рад, что бой закончился именно итак. Он обзывался, толкался, но вы видели, что потом происходило.
— Вы не хотели сидеть с Хуком за одним столом?
— Я сдавал допинг, мне все ровно, что он говорил. Это его слабость, то что он вел себя так. Если нужно, я готов с ним поужинать и заплатить за это.
— Есть ли противник, которого бы Вы хотели?
— Я не забегаю наперед. Я буду идти постепенно, сейчас моя ветка это Бриедис и Перес. Я уже готовлюсь к ним. Пускай из них победит сильнейший, и я встречусь с ним. Я чисто, почему-то, отдают предпочтение Бриедису.
— Хук сказал, что он по тебе попал пару раз жестко…
— Он бил мне по яйцам (потом Александр  исправился — ниже пояса), он мне все там отбил, он пытался ударить в затылок. Однако, он в ответ ничего не получил, ведь бокс – это вид спорта джентельменов, который зародился в Англии. Я не могу себе позволить делать это.
— Там на взвешивании был эпизод, когда кто-то из команды Хука зацепил тебя по затылку.
— Гусь какой-то длинный дергался там. Есть видео, может они хотели вывести меня из себя. Это очень сложно сделать, я сам по сути отмороженный по жизни. Я буду им отвечать по правилам, в ринге.
— После отставки Кличко, вы и Ломаченко главные представили Украины. Вы это осознаете?
— Значить будем радовать страну, а куда деваться. Всевышний не дает, того, что не может человек выдержать. Я готов, а куда деваться? Я буду идти к той цели, куда он меня проведет.

- Реклама -