Сводка за 9 сентября из зоны АТО: более 40 обстрелов, погибший и раненый у Красногоровки

- Реклама -
За минувшие сутки, 9 сентября, российско-оккупационные войска произвели 41 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе (16 – в период до шести вечера). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще один получил ранения.
С полуночи до шести вечера больше всего огневых провокаций было на Приморском направлении. В частности, вблизи поселка Водяное боевики 6 раз применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Дважды противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укреплениям ВСУ на подступах к Талаковке и Старогнатовке. Позже из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали укрепления ВСУ у Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя и Березового. Гранатометы применялись вблизи Талаковки и Богдановки. А около десяти вечера в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку от Красногоровки, один наш военный погиб, еще один получил ранения.
На Донецком направлении в период с полуночи до шести вечера боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали силы АТО в Авдеевский промзоне и у Зайцево. С шести вечера противник 6 раз открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам вблизи Авдеевки. Из этого же оружия несколько раз били по окрестностям Зайцево. А около десяти вечера незаконные вооруженные формирования применили 82-миллиметровый миномет на подступах к шахте Бутовка.
На Луганском направлении, судя по сводкам пресс-центра штаба АТО, вчера было тихо.

- Реклама -